第十五次中欧竞争政策周

第15届“中欧竞争政策周”于2017年16-20日在北京和厦门举行。此次研讨围绕中国反垄断执法机构(AMEAs)选定的主题展开:包括农化行业的并购审核、欧盟和中国近期的工业并购案例、关于合资企业并购审核和程序性违规的讨论、卡特尔诉讼案中间接证据的使用、纵向限制的分析和集体豁免的运用、纵向协议指南;以及有关大数据和数字经济下的竞争政策及其执行的专题讨论。此外,本届竞争政策周还就中国公平竞争审核机制的实施情况和欧盟国家援助控制的发展近况展开了讨论,这两个主题是对欧委会竞争总司和中国国家发改委新近签署的备忘录框架下展开的国家援助控制对话的补充。

第十四次中欧竞争政策周

第14届中比竞争政策周于2017年3月20-24日在北京和深圳举行。此次竞争周就中国反垄断执法机构锁定的重点议题展开了讨论,内容包括用于评估合并产生的协调效应和单边效应的经济工具的使用,以及中欧近期审核的合并案。此外,还讨论了金融服务部门的竞争审查;行业协会带来的促进竞争与反竞争的潜在影响;以及与纵向限制、搭售和捆绑相关的分析框架。另外,还与来自多方政府机构的官员讨论了开发新的中国公平竞争审查机制,其目的在于通过建立一套审查体系限制政府过渡干预市场竞争的行为,是对反垄断法的补充。它为分享欧盟将竞争评估融入到政府的政策制定中获得的经验,并为探讨国家援助控制的基本原理和影响提供了机会。

竞争政策周

第十三次中欧竞争政策周

第十二次中欧竞争政策周

第十一次中欧竞争政策周

第十次中欧竞争政策周

第九次中欧竞争政策周

第八次中欧竞争政策周

第七次中欧竞争政策周

中欧反垄断民事诉讼论坛 (A234-C5)

第六次中欧竞争政策周 (A227-C5)

第五次中欧竞争政策周 (A197-C5)

信息技术领域的创新与竞争政策研讨会 (A145-C5)

第三次中欧竞争政策周 (A107-C5)

反垄断法附则国际研讨会, 厦门 (A082-C5)

第二次中欧竞争政策周 (A064-C5)

第一次中欧竞争政策周 (A036-C5)